毛笔,作为中华民族特有的一种文化,上下五千年,多少文人墨客为之追求终生!写好毛笔字,就是我们作为华夏子孙对传统文化的传承!我们班就有一位小小书法“星”!
学校每周一节书法课,让我们队书法有了一定的了解。但想要写好毛笔字,绝非一朝一夕!大家都知道王羲之大书法家吧,据传他曾经耗费18缸墨水才练就一笔好字,把一池塘碧绿的水染成了黑色!可见,他的用功程度非同一般!的书本上,生活见识网wWw.0279.nEt每一个字都是认认真真在写,即使是在平时练习中,他也绝不马虎。
至于他的毛笔字好到什么程度,我先来给你讲个他获得的荣誉吧!他已经通过书法七级了,接下来目标就是八级,每一级都是一个大的进步!平常课上,他先是认真听老师讲课,然后再慢慢写字,他的速度非常慢,但是每一个笔画都是认真书写,完全不像一个小学生。
作品,是最能体现出这个人的功底,希望你能坚持下去,创造出更好的作品!