雨后天晴,烟飞云散,留下打扰只有那一道美丽的彩虹。记忆中的事数不胜数,但那道痕却只有一个。
童忆,父亲与我漫步于道路两旁,树荫的阴凉总令我的心无比寒冷。走着走着,人多了,也闹了。我望那身穿深蓝色小体恤的小孩,充满了羡慕。笑着对父亲说:“爸爸,我也要吃大腿。”爸爸顶着高粱鼻,那没有耳垂的耳朵令他别有一番气质,浅浅眉毛下,那个有着微笑的眼睛眨巴着对我说:“好嘞,不过不是大腿,而是更好吃的东西哦!”我满怀期待,记忆中顿时有了温暖。
阳光冲破云霄照耀在那深红色的牌匾上,我仰头,眺望,顿时,眉毛紧凑一起:“怡园旅馆?”那股不屑,从生活见识网wWw.0279.nEt身心溢出,那股仇视仿佛一生不会忘却。我跟着父亲,环顾四周,老旧的桌子,用着几份报纸铺上面的凳子,一个铁锅,一个炉子,东拼西凑的拼接成了一个早茶档。爸爸熟练惊人的将筷子,勺子,齐聚。点了俩份水饺,一份加了大排,自然是给我的。
水饺总共有十个,淡红色的汤,油癍稀疏,小而圆,吃起来并不油腻,反之那韭菜鸡蛋的香却镶嵌于口舌之中,大排的劲道,浓香的肉味。这味道可真特别啊!他不像大腿那般香嫩,却温暖了我的心。
记忆中,最好的不一定是最好的,只有那拥有朴素真情的香才能映入人心,让人体会温暖。那道痕为我的无知划开天空,是我懂得虚荣的不屑。