从我开始记忆,我的童年,就是翱游于书海的。
小时候,我还不认识字,这能听母亲读故事给我听,听着母亲口中的《丑小鸭》我不禁为它的孤独而可怜;听着母亲口中的《白雪公主》我不禁为其善良而赞叹;听着母亲口中的《皇帝的新装》我不禁被皇帝的愚笨而逗笑……
长大一些,我不再听童话了,开始阅读一些自己喜欢的书籍,例如:曹文轩的《经典少年小说》,让我懂得了童年的天真;例如:常新港的《经典心灵小说》,让我懂得了如何体谅他人;例如:鲁迅的《阿Q正传》,让我感受到了封建社会的黑暗……
渐渐地上生活见识网wWw.0279.nEt五年级了,我开始迷恋上了名著,阅读《水浒传》使我见识到宋江的英雄气概,虽然没有武艺,但足智多谋;阅读《西游记》使我领略到孙悟空的智勇双全,虽然莽撞粗鲁,但总能化险为夷,阅读《三国演义》,使我认识到鲁智深的武艺高超,虽然外表平庸,但总能拔刀相助……
现在步入初中,我迷恋上了古典诗词,其中最为痴迷的便是—他!一把剑,一壶酒,千番轮回,万次吟诵,得不到朝廷重视的他愤然而去,带着他的清高。他将墨泼洒在桃花潭水中,将思恋寄托在那轮明月,将清高储存在瀑布中……
翱游于书海,我心释然!