毛毛虫的等待是为了能有一天破茧成蝶,而我的等待是为了让自己更成熟,更勇敢。
孩提时期,在姥姥家。姥姥家有很多小动物:鸡、鸭、鹅、狗。我最喜欢小鸡了,它们毛茸茸的,身上那一层蛋黄色的绒毛,使它们看起来像一个个正在滚的小毛球。一天,我看到鸡窝里的一颗鸡蛋在摇晃,并且里头有几声清脆且微弱的鸡叫声,便兴奋地找来姥姥,我们蹲在鸡蛋前,静静地看着小鸡的出生,只见蛋壳上先裂了一条细缝,随后,一个嫩黄的、尖尖小小的圆锥形拱了出来,蛋壳出现了一个小洞,接着,它又缩了回去,用嘴去敲另一个地方。就这样,一个动作反复进行。
我等得不耐烦了,伸手就去剥壳,谁知,姥姥慌忙地抓住我的手,示意我不许那样做,我不解地望着姥姥,姥姥解释道:“万物都有它的生长规律,是不可破坏生活见识网wWw.0279.nEt的。如果你帮小鸡剥了壳,它就会死掉,它等待了那么久,就是为了破壳而出。”姥姥脸上浮现出一种庄重的神情,我似懂非懂。
原来,小鸡的等待,是为了更好的生长。
长大之后,离开了姥姥,在学习上,我急于求成,多么希望在一天之内,就把所有的功课都熟记在心。我甚至想,要是能跳过学习该有多好,殊不知,这会使我迷茫。
考试的失利,父母的压力,同学的嘲笑,使我像在充满雾气的大海上航行,稍不注意,就会触礁,甚至翻船。我越来越急功近利,不想等待,认为等待是浪费时间,浪费生命,是一种停滞,是一种懈怠。我突然想起姥姥说的那番话:“等待是为了更好地绽放。”
原来,等待有时也是一种美丽,它是为了让我在失败中得到教训,在成长中学会成熟,等待是为了更好地绽放!等待,也好。