冬日的早晨,寒气习习,即使阳光普照大地,但是依旧是有刺骨的凉。冬有它的倔强,冬有它不改的面貌。冬以它的寒冷,包裹住了世间万物的色彩,似乎一夜之间,世界就仅剩下了斑驳的枯黄。
我走在林荫小道上,脚下早已干枯的树叶被踏的发出清脆的响声似铃铛一样,可这样的乐趣早就提不起我的兴趣了。每一次考试的分数都在一次次的压垮着我。
突然,有这样的一抹色彩映入了我的眼帘。它不是斑驳的枯黄,也不是火焰灼灼的火红,也不是白雪纷纷的白色,而是充满生机的绿色。
它屹立在墙角处,与四周的凄冷显得格格不入。它充满了春天生活见识网wWw.0279.nEt的生机,充满了夏天的热情。它张开的每一片绿叶,都吸收了天地之灵气,日月之精华,它的每一条筋脉里流淌着的血液,我似乎都能看得见。
它在北风当中屹立着,吹倒了,站起来,又吹倒了,再站起来,就这样,反复着……我震撼到了,一枝小小的野生绿箩即能在挫折中如此的艰难,它与阴暗、枯叶战斗着,永不放弃。我能感受到它的勇气在筋脉和血液中流淌。
其实,我们要像它一样,不畏挫折,永不言败,这样,我们才可以在这个残酷的世界中生活下去。
枯黄的世界被那样的一抹色彩所渲染。青春慢慢长路,有那样一抹色彩,我铭记于心。