雨淅淅沥沥地落下,在湖面上溅起无数涟漪,一圈一圈的在我心中荡漾开来,不一会儿却又归于平静,只留下了满心的苦涩。
雨打窗帘寒。停笔、沉思,开始怀疑自己的能力与努力是否可以肯定,形似迷惑于现实与梦境之间,不知何时才能结束。就像那黑夜中的无助航船,不知是停还是行。
我习惯了,看了看几天没浇水的沙漠玫瑰,竟发觉不知何时,它已变得那样耀眼。粗细均匀的枝上随意的斜插着层层绿叶,给它蒙上了一层神秘的绿纱,树叶上的经络清晰可见,形成了一块一块的翠绿,粗壮的主干从土中拔出,给人以视觉上的冲击,参差不齐的茎叶在雨撼动下,微微晃动,只觉生活见识网wWw.0279.nEt得心旷神怡。在泥土的掩映中竟有几朵小的绿色“小蛇”,翻开土壤的阻挡,竟是它的根系,它是那样的生机盎然,处处彰显着自然的力量。
屋外雨声依旧,在窗玻璃上留下了他们的足迹,写下了冷清。沙漠玫瑰却在这片凄清中生根长叶,成了这夜间不可忽视的一幅美景。我听到,生命在勃发,爆发出扣人心弦的巨响,绽放出了一抹最动人的明媚,驱散了秋日的萧瑟与无情。在屋中,与风雨为敌,迸发出一片晴天。
没有什么可以阻挡,他那生长的脚步,永远都在成长,直至成功,我又何尝不可如此。
雨停了,晨曦的阳光撕开了破晓的黎明,照得大地一片生机——又是一个晴天。