冬日的早晨,格外的冷。
“好困啊!”我揉了揉惺忪的睡眼,不禁叹息道。最近几次考试成绩都不好,我很着急,晚上又给自己加量一直学到深夜。为什么最近成绩总是不理想?
一股水气飘来,夹杂着大米的香味,似乎还有着海鲜的气息。我赶紧穿好衣服,寻着味儿来到餐厅。餐桌上摆放着一碗米粥和几样小菜,我知道定是母亲为我准备的。
只见,那碗里的米啊,晶莹剔透,散发出美玉般光泽,与米生活见识网wWw.0279.nEt汤好似一体。拿起勺子,我小口的啜着米粥。米儿松软但又有一丝嚼劲,米汤粘稠又可口,浮动的小虾仁给予味蕾浓郁的海鲜气息。记得母亲说过,米儿与虾仁一起,要先经过大火烧开,又经过小火慢慢炖煮,才能有这么香,成为可口的米粥,它只有经过磨炼才能成就最终的自己。
学习不是一日之功,困难与挫折也是学习中的一次次磨炼,只有不断努力,才能最终成功。我不再迷茫,背起书包,向着梦想出发。