我家的人爱好、兴趣各有不同,有的一丝不苟,有的干净利落,有的丢三落四。因为处事风格不同,所以做出来事情的结果当然也不同了!
爸爸:着重号
在作文中,着重号用得很少,表示事情重要。爸爸为什么是着重号呢?因为我爸爸平时不怎么说话,每几百年才说一句话,他如果说话也是能省就省。但是他见到熟人,马上一改平时的“小气”与“吝啬”,变得落落大方起来,从容不迫的讲起话来。
弟弟:感叹号
弟弟被评为感叹号,第一个原因就是吵!每天半夜开电视一开就是几个小时,而且声音挺大,吵着我半夜想睡觉都难。最可恨的是我早上起不来!迟到了还被老师骂一顿。原因二是因为他作文乱用标点符号,一篇文章下来,几乎全部都是感叹号。结果他的作文被老师当成“反面教材”来警示同学们。
妈妈:句号
句号,干脆利落,妈妈可以获此殊荣。她做家务是有条不紊,井井有条,也是干净利落,不扯许多,一股劲就要做完,直到结束完为止,不做好事情不吃饭,你看多任性。你说,我的妈妈是不是可以当句号呢?
奶奶:再次省略号
这个省略号可不同,她可是啰嗦,无休止。每天我要上学时,奶奶就对我说:“书带好了吗?铅笔盒带好了吗?铅笔和橡皮带好了吗?尺子带好了吗?……”听的完全可以把我的耳朵变成“九九八十一”个茧子了。我之所以用了省略号,是因为再不用省略号,估计我的头要爆炸了。
我:小问号
我犹如一个小问号,我就是小百科,天天不会的问爸爸:太阳有多大?太阳有多高温度?星星离我们有多远?……”把爸爸问的晕头转向。
怎么样?我们的标点一家好不好?有不有趣?哪一天,可以来我们家做客吧。