在我的脑海里,有很多让我留下了难忘而美好的事,但最让我印象深刻的一件事,它像夜空中最亮的一颗星,照亮我前行。
记得那是四年级的时候,上体育课,老师说:“下一节课我们要进行跳绳考试!”我一听惊讶得傻了眼,不敢相信我的耳朵。我可不会跳绳呀!回到家,我立即向妈妈“取经”,请求她教我,妈妈本想拒绝我的,但又不忍心让我跳绳考试不及格,只好答应我。让我快去写作业,写完她教我跳绳。
我坐在书桌前,飞快地写着作业,幸亏今天作业不是很多,完成后,我赶紧让我妈教我了。妈妈问我:“你知道怎么跳绳吗?”我茫然地摇摇头。妈妈一边示范一边说道:“你只要手挥跳绳,按照节奏来跳就可以了生活见识网wWw.0279.nEt。”“我试试吧!”我提起绳子,心里念着“师傅”给我的“真经”,一定要注意节奏,一定要注意节奏……我紧张地闭上眼睛,生怕绳子打在我的身上。“停!”耳边突然响起妈妈的声音,我停下来,“干嘛?”我委屈地问,“我做错了吗?”“呵呵,我刚才在你跳的时候,帮你计时,一分钟,你快看你跳了多少个?”我看了眼记数表,“耶!四十九个,妈妈,我会了!我会了……”我激动地喊着,两颗晶莹的泪珠划过我的脸颊,对我这个体育白痴来说,学会跳绳多不容易呀!
接下来的每天我都抽空练习,到后来每分钟可以跳一百多个了。终于迎来了考试,我取得了好成绩。
一分耕耘,一分收获。这件事真让我印象深刻。