祖国是我们的摇篮,我们在祖国母亲的精心哺育下茁壮成长。今年是祖国母亲的70岁生日,我为祖国的繁荣富强感到无比骄傲,也为能生活在这个百业昌盛的国家感到无比自豪。
学习之余,我特别听喜欢爸爸和妈妈给我讲他们小时候的故事,每次听完之后都觉得他们小时候的生活真的很艰苦。有个周末的早上,爸爸像往常一样准备了丰富的营养早餐,我心满意足地吃完抹抹嘴问道:“爸爸,你小时候早饭吃什么呢,有面包、牛奶、荷包蛋、水果吗?”爸爸笑着说:“我小时候的早饭就是一个干馒头,过生日的时候能够喝上一杯奶粉、吃个煮鸡蛋,要是生病了才能吃上水果罐头。”我同情的问:“天天吃馒头不腻吗?”,爸爸拍拍我说:“那时候有馒头吃已经很不错了!”我生活见识网wWw.0279.nEt心想,要让我是我天天吃馒头,非得吃吐了不可。
还有一次小长假,我们全家开着车去外公家,路上大家听着音乐、看着窗外的盛开的油菜花,真是非常的惬意。“妈妈,你小时在城里上学放假怎么回家呢?”我问道,妈妈说:“每次放假我就背着大口袋,先走去车站坐中巴车、然后再乘手摇的小船、再沿着河边走一个小时才能到家,基本上一大早出门天黑才能到家。”天哪,现在几个小时的车程那时候要花一整天时间,真是太不可思议了。
相比爸妈小时候,现在的幸福生活真是翻天覆地,这都是祖国高速发展、不断强大的结果,国家富强了,我们才能过上这么美好的日子。少年强,则国家强。我们要珍惜美好的生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。