我有一个严厉的妈妈,还有一个温顺的爸爸。妈妈每天督促我写作业,爸爸让我写一会儿作业在让我看电视。
上周回家,妈妈知道我以前大多数都没有完成作业,所以第一件事就是让我写作业,我总是:“哼嗯哼嗯,一会儿再写吧?”,又想写,又不想写,因为后边有的是时间,妈妈反驳说:“不行,必须写,上次都没有完成作业,这次必须完成!”看是妈妈的话是没有商量余地的,我就心不在焉的开始写作业了。到妈妈上班时间了,我就知道爸爸马上就要回来了,我就高兴地迎接爸爸回来。爸爸回来了,爸爸看见我在写作业,高兴生活见识网wWw.0279.nEt地说:“哼,写作业呢。”爸爸看见这一幕也不可思议“嗯!”我让爸爸看了看,爸爸又说:“休息一会儿吧。”“行!”我一休息就是一天,到最后一天就剩下三项作业了,微日记和新闻轻松搞定,就剩下打印的东西传给了妈妈,让妈妈明天复印去上学。爸爸同意让我玩一会儿手机,充满着信心,不怕妈妈说我没有写完作业就玩,妈妈上班回来,看见我在我手机说:“作业还没写完呢你就开始完了?”“写完了!”我回答道,爸爸接下去说:“他写完了就是写完了,有这么多话吗?”,妈妈笑了笑。
这就是严厉的妈妈和温顺的爸爸。