每当听见“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”这首歌时,心中就燃起雄雄的爱国之情。
记得三年级刚开始的时候,每天作业很多,妈妈都陪我到很晚。这学期作业没那么多了,每天可以有很多时间去户外运动了。后来妈妈告诉我,在2019年人民代表大会上习主席说要关心我们中小学生的减负问题,我只是懵懵地点点头,没想到真的没有那么多课外作业,也没有那么多课外班啦。早上,我都是精神饱满地醒来,欢快地向学校走去,远远望见学校飘逸的五星红旗,心里暖暖的。习主席那么忙,还惦记我们小学生的健康和身心发展,我生活见识网wWw.0279.nEt要好好学习,长大报效祖国。
去年暑假,我去外婆家,刚下车时,我惊得目瞪口呆,只见一条宽宽大大的柏油马路从我的脚下延伸到外婆的门口,马路两边还有太阳能路灯,每个路灯之间都有绿化带,显得马路又宽又大,也和城市一样干净。
在祖国的保护下,我们可以过着“儿童急走追黄蝶”的悠闲生活,不必在炮火连天的战争下受苦。在祖国的保护下,我们可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”追求自己的人生梦想。
我深刻的明白,祖国给我们提供了梦想的摇篮,我们要为祖国搭建一个美好的明白。我要我的童年和祖国一起闪光,带着热爱与勇气去创造光荣与梦想。