“妈,又疼了。”我用手轻轻按捏着脖颈,好让酸疼的肌肉放松下来。一旁的母亲看着被我睡时抛开的枕头,叹了口气:“什么时候让你爸再挑个好点的。”
小时候因为枕头的不舒适所以养成了睡平床的习惯,久而久之,就容易落枕。因此,枕头的品质决定了我的睡眠质量。枕头的选择,让我的父母彻底犯了难。
至今,我已经换了三个枕头。
第一个枕头是夹杂了绿豆和三味中药的绿豆枕。在此之前,母亲经常为我落枕而犯难。突然有一日,母亲回来时带回了一堆中药,我才知道她抽空去了中医院。看着桌上大包小包的中药,我感到为难——不会是要让我吃药吧?打死我也不干!可是母亲却微笑的摇摇头,带着一脸的神秘走了。只留下满脸写着问号的我尴尬的站在原地。
从那时起,便经常看见母亲的房间里彻夜长明。一个星期之后,母亲顶着黑眼圈如释重负般将一个绿豆枕交到了我的受伤。晃一晃,如脆铃般沙沙作响,煞是悦耳。睡上去,一股清香飘来,带着些许草生活见识网wWw.0279.nEt药的幽香,和一种被称为爱的温暖气息。从此爱不释手。
可没过多久,枕面在不经意间被指甲划破,中药和绿豆伴随着惊呼声散落在地。至此,落枕便复发了——没有了爱的绿豆枕,我难以入睡。母亲充满忧愁的看着我,几天后,留下了一阵清风,走了。再次回到家时,母亲是拎着一大袋棉花的,原来,母亲去乡下采集棉花了。一团团棉花经过她的筛选,只剩下了精品。几天后,松软的棉花枕经过了母亲的妙手诞生了,有了松软的棉花枕,颈间的酸疼瞬间被缓解。可是一到夏天,夜间便汗流不止,浸湿了棉枕,并发出难闻的酸味。我又厌烦的将枕头抛开。酣然入睡。第二天,有落枕了。棉花枕也被搁置在那里落了灰尘。
因为升入初中,压力不断增大,又因为落枕,导致我无法专心学习,成绩也如跳楼机般呈垂直下降。父亲也开始犯难。终于,一拍桌,购买了一个小药枕,伴随我直到现在。
这三个枕头一直停留在我的记忆之中,挥之不去。它们汇成一首诗,谱写了爱的无私。