“让权利在阳光下进行,把权利关进制度的笼子”这是前些天看的一部电视剧中的一句话,讲的是反贪局中的一些事,它让我看到了那些现在人民背后默默守护的英雄,同时,也让我的人生有了新的追求,在我的心目中,他们,便是正义的化身!
在剧中,侯亮平作为反贪局局长,处理了不少难办的案子,这里边不乏有一些牵扯到官场斗争的,甚至影响到他的“政治生命”,但是,他选择了铁面无私,因此得罪了不少人,但上天永远是眷顾正义的,他最后成功了!看到最后,我不禁热泪盈眶,我不是在为他的坎坷命运,我是在为他的毅力而感动。
其实每一个选择政治道路的人初衷都是好的,我相信他们的内心都有自己的信念,他们为他们正义的工作感到骄傲,但同时他们也为当今社会人们对他们的质疑感到寒心,这似乎已经成为了普遍现象,在不少人心里,政府往往是不可信的,那里只是贪官剥削百姓的地方,之前,我对此也有所质疑,但这部影视作品使我愿意去相信政府,相信他们可以做到坚守自己的信念,为人民造福,我也相信所谓贪官总会得到应有的惩罚,而我们要做的,便是同他们一起,以正义的名义,让我们的社会风气得以升华,让我们的祖国日渐强大。
其实社会、政府并非没有正义,而正义的前提便是信任,需要的便是我们“民政一心”,如此一来,他们便能更好的守护人民,做人民心目中名副其实的正义的化身,我相信,他们,便是正义的担当!