又是一个母亲节,我想为我的母亲写点什么,这也是我一直以来想对这个我生命中最重要的女性说的话。
记得我上小学时的一次母亲节,我在很早就开始计算时间,那是小小年纪的我第一次想为母亲做点什么。那个时候,母亲在我心目中是一个温柔的女神,完全符合我心中女神的形象,温柔、大方、体贴。我在街道上的各种商店都了转悠了一番,可惜囊中羞涩,逛了一天也没逛出什么名堂。
忽然,我灵机一动,想起了最近班里正火热的东西――纸星星,于是我便找来同学教我,又卖了不少星星纸,每天放学都在卧室里悄悄的折星星。终于,在母亲节,我折好了一大盒星星,把它们粘在色卡纸上,拼成了“母亲节快乐”的图案,又拼了许多不同的图形。我看着自己亲手做的“礼物”,仿佛看到了母亲温柔的笑容。
我兴奋地抱着我的礼物跑去母亲的房间里送给她。母亲接过我的礼物,虽然嘴上说着浪费钱,但当她看到我红红的双手后眼中还是闪动着一丝晶莹的光芒。我明白,那是母亲感动、高兴的泪光,我认为我做的一切都是值得的。
后来,随着我慢慢长大,许是因为青春期的叛逆,我和母亲生活见识网wWw.0279.nEt有了越来越多的摩擦也总是忽略母亲节这个重要的日子,母亲表面上不在意,但我知道有哪一位母亲当真不喜欢过母亲节么,可我却怎么也说不说那句“母亲节快乐”。我也知道,对她来说,我们的关系能像以前一样便是给她最好的礼物。
直到那次观影之后。电影叫做《生门》,记录了母亲们的生产过程,其中有一位母亲,生产时大出血,心跳停止了两次,她的出血数量相当于全身的血换了四次。整个过程中,她都在生命的边缘徘徊,但她挺过来了,当她看到她的孩子时,她仍然甜甜的笑,她从没有后悔自己的坚持,这便是为什么人们总说“女子本弱,为母则强!”看到这里,我也早已泪如雨下,我忽然明白,无论母亲有多么大的过错,唯独我不能怪罪她,只因为,她用生命将我带到了这个世界,才让我能有机会拥有像现在的安稳生活。
于是,我开始控制我的脾气,我发现,在我们之间,其实没有什么事是过不去的,我们仍然可以相处得如小时候一般融洽,这是这段时间最让我们欣慰的事情。
在这个特殊的日子里,谨以此文送给我生命中最重要的人,此刻只想对她说:“母亲节快乐,我永远您!”。