人生道路漫漫无边。一路走来,多少辛酸,多少泪?多少快乐,多少笑?
有多少人在这条路上颓废放弃,有多少人在这条路上顽强拼搏,又有多少人在这条路上只剩下背影?
说起颓废放弃的人,我不屑一顾;说起顽强拼搏的人,我学以致用;说起那些走在前端的人,我努力追求。忽然,脑海闪出一句话:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”没错,我便遇到过这样的一个知己,才一路慢慢走来,有了如今闲庭散步的我。
念及她,思绪再也把持不住,往昔的画面浮现在脑海里,犹如老电影一般缓缓地回播。
依稀记得,那是七年级的期中考试,一向自负的我仅仅考了全班第八名。当我看到这个差劲的名次,心如刀割,同学们异样的目光,老师深刻的教诲,父母失望的眼神,无不深深刺痛着我的心。那时的我几乎颓废到想要放弃学业,浑浑噩噩地度过剩下的日子。幸之,一抹阳光照进了我的心中,那就是她!
她似乎看出我的异样,耐心地开导我,纠正我,激励我……慢慢让我从阴影中走了出来。她宛如一盏明灯,照亮迷失的我前行的方向。
渐渐的,我们热络起来,或许在别人的眼中,我们似乎是一段潜藏的、稚嫩的、不可原谅的爱情,但是,只有我们心知,这只是一份纯粹的友情,无关乎爱情。正是这样一份单纯生活见识网wWw.0279.nEt美好的异性友谊,让我深知友情的弥足珍贵。
忽又忆起,那是一次校级的演讲比赛,我代表班级参加全校比赛。那时的我自负得不知天高地厚,信心满满地以为我是班级里最好最棒的!赛前排练时,我总是心不在焉,总觉得第一名已是我的囊中之物一般。又是她,及时给我当头棒喝,将我从年少轻狂、心高气傲的高悬处拽了下来,帮助我一个字一个字地推敲,鼓励我一遍又一遍的排练。比赛那天,我遇到了劲敌,又是她在后台帮助我平稳情绪。最终,我打败所有的对手,众望所归的拿到了第一名。后来,我才知晓,原本代表班级上台的人应该是她,是她主动放弃这次机会,并极力推荐了刚刚从期中考试的阴影中走出的我。当我再看到她时,我愧疚的无地自容:“我到底有什么资本如此自傲呢。”
在她身上,我学到了许多许多。她教会了我谦虚,教会了我坚强,教会了我内敛,教会了我善待身边每一个人……若没有她,如今我又在何处?又会是怎样的一副场景呢?
时光飞逝,犹如白驹过隙。时光残忍,将我们分离,各据一方,曾经的美好,只能成为尘封的回忆。但是她带给我的温暖,带给我的帮助,带给我的启示,带给我的快乐,犹如阳光一样,将永远伴随着我!
心若向阳,何惧忧伤?那抹阳光,永驻我心。愿时光有张不老的脸,将美好的阳光永远留在我身旁。