我们今天开了关于安全主体的班队会。通过这次的主题,也通过老师给我们讲的各种事例,是我了解到了安全重于天,因为自己的儿子的事情,而毁灭了整个家庭。
老师的一个同事,在新华公司担任总经理,他有一个儿子17岁,上高三,马上就要考大学了。可是,在他下了晚自习回家的路上,却不慎遭遇了车祸。
他的父母亲,知道了以后,非常的伤心,也为他办了丧事,从这以后,他的父亲和母亲辞职了,不在上班,每天就是过着那种无神,无乐趣的生活。他的父亲,哪一天不喝酒,就吃不下饭,睡不了觉。
后来,生活见识网wWw.0279.nEt过了一个月左右的时间,老师再和这位同事见面的时候,老师的这位同事头发已经全白了。后来,又过了2年左右,他们的日子变得更加没有趣味。
因为那个时候,并不能再要一个孩子,而且,两个人都已经40多岁了,别人让他们领养一个,他们也不同意,就这样生活下去。
通过这件事,我的心里有了很大的触动:原来,出了一件重大的安全事故,足以毁灭一个家庭。我们以后也应该保护自己,注意安全,平时该做什么,不该做什么,自己心里要清楚,以免自己和自己的家人受罪受苦。
所以,我知道了安全重于天!