在我9岁的时候,一天,疼爱我的奶奶意外去世。想起那时奶奶的丧礼,我感到很悲伤。
那天,因为爸爸忙着丧礼的事情,还叫了一些朋友来帮忙,所以姐姐来接我回家,在回家的路上,我的脸上没有表情,可是我的心里很悲伤,到了家,我实在忍不住了就对着衣橱放声大哭,姐姐见状立刻把我拉到了楼上,姐姐让我洗个澡,换好衣服。我就去院子里的白毯子上坐着,院子里大人穿的都是白衣黑裤过了一会我就不哭了,我像一只小泥鳅一样,一会到楼上,一会到院子里,看着大姑、婶婶、叔叔……陆续到来,我想离十点应该越来越近了,大家用悲伤的心情迎接十点的到来,几个大人把奶奶抬入棺生活见识网wWw.0279.nEt材,棺材上有二十四孝的图案,可以守护奶奶,爸爸、妈妈、叔叔……一一拿着沾了水的棉花,给奶奶洗脸,奶奶的孩子们哭红了眼睛,爸爸妈妈请来的朋友也是满脸悲痛,我们这几个孙子也伤心地哭了起来,要盖棺材盖了,我不想再也见不到奶奶,可是只是在记忆里面才能见到,几个大人改好棺材盖,就钉子定好。
第二天,早上吃完饭,就要让奶奶入土为安了,大家都舍不得奶奶,我们坐着巴士来到了坟地,奶奶就要埋在这里。看着奶奶入土为安,我痛苦的心就踏实了下来。
如今想到奶奶去世的时候,我就会哭,爸爸妈妈告诉我:“凡是人都会死。”可是那个丧礼却会永远留在我的记忆里。