时间一分一秒流逝,一颗小花苞伸了伸懒腰,起床了。沐浴着阳光,露出了灿烂的笑容,一朵成功之花悄然绽放,她承载的是生机,是自豪。
她相貌平平,衣着朴素,一口嗑嗑巴巴的普通话。自她转学到我们班后,就有一个愿望,她希望能当上一个播音员。这个想法,遭到了同学们无情地嘲讽,但她并没有因此而放弃,反而更认真、更努力了。
她坐在班级最后面的小角落,一个人默默无闻,却十分刻苦。在别人嘻嘻哈哈打闹的时候,她无声地写着作业;当别人背着书包往学校赶的时候,她早已经坐在教室里,拿着语文书,一遍遍地朗诵其中的课文,让自己的普通话更加流利。她并不比别人聪明,只是为了自己的愿望而努力着,她说,努力走下去,一定能开出成功之花。
每天中午的校园广播,她都听得十分认真,那抑扬顿挫的声音,使人热血沸腾。她坐在座位上,看向播音室的方向,眼里洋溢的,满是羡慕。
小树苗总会长成能带来浓阴的茂盛大树,茧中的幼虫也总能成为翩翩起舞的蝴蝶!所以我坚信,她的花朵一定是最为灿烂的!
我无数次看见,她躲在卫生间背光的地方,一遍又一遍地练习着朗诵的内容。有些时候,她甚至急得大汗淋漓。其他同学看见了她的样子生活见识网wWw.0279.nEt,也不免斜着眼讥笑几句:“普通话不好,何必这么努力!天生的结巴能够改变吗?山羊能够飞起来吗?竞选播音员的时候,你不可能被选上的!”
面对翻天倒海而来的冷嘲热讽,她无动于衷,坚持练习。我没有讽刺她,而是在心里默默地祝福着她,我相信,她一定能一步一步走进成功的花海。
竞选的日子到了,谁也不知道她会表现得怎么样,但我敢断定,她应该是这次竞选中最强的“黑马”!
这天,小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,大树“沙沙”地伴着舞,同往常一样,我们上学放学。中午,我看见她的位置是空的,不觉有些惊讶,她每天都来得很早,今天是怎么了?这时,广播中传出一个熟悉的声音——是她!是她!是她!
那声音抑扬顿挫,令人陶醉。她真的开出了成功之花,她真的实现了自己的愿望!她回班后,脸上遮不住的喜悦与自豪,如一朵绽放的、馥郁的鲜花!
我仿佛看见海豚在海上跳舞,为庆祝她的成功;我仿佛看到天边出现彩虹,为庆祝她的成功;我仿佛看到铁树的中心冒出黄色的花朵,为庆祝她的成功……
一步一步,永不停息,不被挫折打败,不被困难吓倒,一定会步步生莲!只要认真地、努力地去做了,每一个人一定都会开出成功之花!