没错啊,是那红旗……
小时候,常常听到这样的话“五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的”。这样的说法,似乎说不到本义,两个国内政权要打,死了很多人啊,流了很多血什么的,死的都是国人,流的都是国人的血,其实本质追溯到为什么流血了。
国民党,共产党,青天白白,五星红旗,其实不看党史,我们知道国民党是十分重视学校,有爱国精神的,不少高级将领还自谓“人民公仆”,那他是缺少了什么才会被人民推翻呢?我们细数他们的感性,除了爱国似乎难觅了,他们所实行的尊重培养精英的政策,是为了国家,抛头颅撒热血,是为了国家,然而忽视了底层的人民。
国民党爱的是国家,共产党爱的是全体人民,这就是本质的区别。
我对共产党,也就是目前国家体制吧,最让我们动容的就是博爱,青天白日只庇护到那些精英吧,甚至还是那种世袭的,因为穷苦人民翻不了身嘛,而共产党,不管多么穷苦,就算没有才能,一样给他平等自由的生活,我觉得这是最难能可贵的。
就拿任正非来说,华为公司取得了巨大的成功,而他又因为短时间内搞不出成果而不给机会吗?每一项成果都是几年取的突破,大家都有充足生活见识网wWw.0279.nEt的机会,都有满满的干劲,都是由于任正非的博爱,即使是最普通的业绩也不高的员工,都怀揣着奋斗的心,是那份机会,那份信任与博爱在激励着人前行。共产党,中国,也就是凭着这样的博爱,使绝大多数人爱国家,爱国人,愿意为其贡献,才取得了如今的成就。
在老歌中“党的光辉照大地”,怎么说呢,是真正意义上的普照,从经济制度,政治制度,从基本到根本,从权力机关到监察机关,每一项都有着人民利益的考虑,人们只要愿意,都可以或多或少地参与国家的政治和经济方面的表决,并且用权力机关的形式——人大呈现的。
我现在写到这里,也许有些人感觉不到“中国是人民民主专政”的社会主义国家,例如说习近平将宪法“修改”为国家主席可以无限连任,对于这件事,首先要通过人大,暗箱操作不能改变大局,如果是因为人们心中有忌惮,但如果在未来他真的变成了不称职的主席,人大是可以弹劾他的,但为自己,为家国,习书记不会也不敢这样做。
国家主席毕竟是代表,主权还是在人大,现在的体系下,个人专政是绝对不可能的,所以未来的很长一段时间内,是党普照我们,国旗普照我们,我们普照我们。