早安南京!早安中国!2019年1月1日,凌晨四点的南京,夜色弥漫,浓重的黑色里,偶尔闪过橘黄色的身影。对!正是他们,这座城市的美容师,这座城市洁净的守护者。
四点钟,闹钟就疯狂地在我耳边召唤,想起今天的“一杯姜茶”的活动任务,我挣扎地爬下了床。一开房门,就看见全家人,爸爸妈妈甚至连外婆都已经在紧张地忙碌着,望着他们来回走动的身影,我一下子就清醒了,赶紧跑过去帮忙一起切姜丝。经过一阵匆忙而有序的准备,终于备好了所有需要的食材,看着姜丝在沸水里翻滚,我的心也渐渐温暖了起来。凌晨五点三十分,按照规定时间,我们带着熬制好的姜茶和围巾、帽子和手套来到了指定地点集合,深冬的凌晨非常寒冷,但我们的心却是火热的。
在南京的街头上,我把姜茶打开递到了环卫工人手里,看着他们手捧的生活见识网wWw.0279.nEt姜茶和在脸上氤开的笑容,我的内心突然一阵感动,一股热流涌入眼眶。接着我们争先恐后地拿起了很重的扫把打扫起了卫生,寒风刺骨中更加深刻地体会到了环卫工人们的辛劳与不易。
这时有位环卫叔叔走上前来,摸摸我的头,跟我说了一声“谢谢”,就是这么简单的一句话,却胜过千言万语,像春风拂雪一般,一下去荡走了我所有的疲惫。
2019的新年的第一天,我很有幸加入了这场传递爱和温暖的公益。这样的度过我觉得非常有意义,我们选择用最简单的方式和爱温暖南京。我们虽然不是超级英雄,但坚信一定可以温暖整个冬天。我们要尊重每一份职业,让所有人都可以传递这份爱,让爱温暖美丽的南京城!
在这里,我也想对她们说一声谢谢,谢谢您,正是你们夜半的辛劳,换来了清晨一尘不染的南京,您,就是我心中永远的英雄!