“我抢到喽!”从哪儿传来这一声欢呼声?哈哈,那是我们班正在玩抢糖果的游戏呢!
王老师宣布完游戏规则后,游戏开始了。老师在桌子上放了一颗糖。哇!这糖果穿着这么漂亮的衣服,一定很好吃。我们的眼睛直勾勾地盯着糖果,像饿了几天的老虎死死地盯着自己的食物一样。而我的对手小淳身体微微向前倾,咬着下嘴唇,好像恨不得要把一整颗糖果吞到肚子里似的。“预备!”老师喊道,我的心怦怦直跳,像怀揣着一只小兔子一样。教室里的空气像凝固了一般,连一根针掉在地上的声音都可以听得到。
“一二,右手!”我以迅雷不及掩耳之势去抢糖果。我正得意着,咦?怎么软绵绵的,暖呼呼的?定睛一看,怎么摸到对手生活见识网wWw.0279.nEt小淳的手了?嗨,晚了一步,没抢到!我有些沮丧。我看了看其他同学,有的欢呼雀跃,有的唉声叹气,还有的坐在位置上,一句话也不说,真是“几家欢乐几家愁”呀!
第二轮开始了,我竖起耳朵,听着老师的口令。“预备——”老师又说道。我的心一下子提到了嗓子眼。“一、二——”老师停顿了一下。快呀,怎么还不说呀。“右手!”我快速地伸出右手,把糖果压在我的“五指山”下。“我成功了,我成功了!”我高兴得一蹦三尺高。我又看了看对手,此时她整个人没精打采的,像泄了气的皮球,一句话也不想说。而游戏仍在继续……
通过这个游戏,我既吃到了美味的糖果,又明白了一个道理:做事要专心,不能三心二意。