今天,我们上了期待已久的劳技课,劳技课是王老师教的,我感觉王老师教的特别好。
到了劳技室,换好厨师的衣服时,我们就开始上课了,王老师先给我们说,包饺子一共有五个步骤,前两个步骤不用说了,因为老师已经给我们做好了,老师开始讲第三个步骤,那就是揉面,老师先给我们示范,然后就开始讲饺子怎么包了,老师说先把面用手捏一捏,然后拉伸,在放在手里转一转,然后放到桌子上滚一滚,让面大小一致,不能让面太小,也不能让面太大,要搓到一定的程度,然后就用左手拿着搓好的面条,让多出来的面有大拇指的一半,然后左手的大拇指和食指使劲的掐,然后右手握拳,生活见识网wWw.0279.nEt大拇指松开,横放到左手掐面的上面,然后使劲掐紧,右手快而有力地一拽,一个小面团诞生了,然后把小面团滚圆,如果太黏的话就沾一点面粉,用手使劲把面团摁平,然后右手拿着擀面杖,左手拿着饺子皮,用大拇指和食指轻轻捏住面皮的边缘,用擀面杖慢慢的擀过去,擀到三分之二的时候,再换一下,再擀,擀完以后,就把馅儿放进面皮中间,然后用手轻轻地把皮的两端对折,然后把四周一捏一个活生生的饺子诞生了,然后老师让我们自己包饺子,我第一个包的太难看了,我一共包了六个,剩下的五个我包的自我感觉是良好的。
今天我们上劳技课我非常开心,我又学会了一门新技术。