一辆大巴车里坐着一群小学生,他们在车上有说有笑,都很期待观赏动物“火车”。
刚进门一条宽大的路展现在眼前,远远望去,一张大网正在几根柱子上飘扬。走进一看,原来是猴山,听说这里有许多猕猴呢!但是猛地一看,竟看不到猕猴,再仔细一看,哦!它们的肤色把自己给藏起来了。一只小猴子在笼子旁转来转去,好像在寻找什么,忽然,一只大猴子跑了过来,它蹲下来好像在说:“跟我来,我发现食物了”小猴子立马跟了过去,原来它们发现了一群小麻雀,小猴子弓起身子,准备扑过去,大猴子则慢慢靠近,嗖的一声,它们扑了过去,不但没有抓到猎物,还摔了个狗啃泥,引得同学们哈哈大笑。这一节有趣“车厢”就在同学们的赞叹声和猴子们的玩闹声中结束了。
是什么味道这么刺鼻,刚闻到一股味道,就听到有人喊“哇是鸵鸟!生活见识网wWw.0279.nEt”原来是同学们的惊叫。几只身强力壮的鸵鸟叔,迈着健壮的步伐,好像正在打量我们,它可真够大的,圆圆的眼珠就像两颗明亮的玻璃球,它们的脖子一个比一个伸的高,好像都想让自己更加威武。这节“车厢”就在驼鸟叔的步伐中结束了。
后面还有许多动物,狼、狮子、老虎、豹子、马等等,这些车厢带给我们的有威严、恐怖、呆萌等等,当然,最让人难忘的就是“鸟语林”,这里面有十几种鸟类动物,其中,让我最难忘的是火鸡和孔雀比美。一只白色的火鸡高傲的在草坪上走来走去,它的鼻子又长又细,就像细版的象鼻,忽然,一只孔雀来到了它的视线,孔雀开屏了,真美丽啊!我心里想到,这只火鸡看了后竟然也开了“屏”一边炫耀还在一边抖动,这只火鸡一定在嫉妒孔雀的美丽,才这样做,它的做法真是东施效履。
动物园真有趣啊!