三月的春风吹起了杨柳,也吹起了同学们五颜六色的风筝。风筝高高飞起,寄托着同学们的理想。而我们今天就要举行一年一度的风筝比赛了。
下午,我们陆陆续续的来到了操场。不过我既不是放飞手,也不是观众。而是帮助赛手领他们去各自的跑道,相当于一位“赛道摆渡人”。老师先在地上写上数字,数字对应着赛道。体育老师念赛手相对应的赛道。而我们就在数字前站着,我管五号赛道。第一批选手来了。我等他们照完相后,我就领着那些赛手去赛道。有一次,一个年级都领完了,我们就看别人放风筝。一个低年级的小朋友放一只老鹰风筝。结果刚起飞就掉了下去。那时风起来了。而且特别的大。结果助飞手没有抓生活见识网wWw.0279.nEt紧风筝,风筝被吹到了树上。唉,没办法呀。谁让那风这么调皮呢。赛场上,各种风筝都有,有比目鱼,有大令,有彩条,有老鹰,各式各样的风筝一齐飞在天空,真是让人看的眼花缭乱。不过,这些五颜六色的风筝也为单调的天空增添了几分色彩。我们年级在最后,我还看到了我的同学和田老师。真是又兴奋又激动啊。领完别的班,我就赶紧看我们班的人,飞的好不好。后来,我们结束任务后,赶紧回到我们班,来看比赛。因为马上就又要有我们班的人了。徐赛广放的不错,还有姚鑫琪,虽然一开始并不好,但是后来放得不错。
慢慢的,风筝比赛接近尾声了,而我们的欢呼声,还回荡在操场上。
风筝比赛真有趣啊!