我有一个可爱的小猪佩奇储钱罐。那是上次我数学测验考了一百分,妈妈作为奖励送给我的。
小猪佩奇身穿红色的裙子,脚蹬一双黑色的靴子。大大的脑袋像个吹风机。一对黑豆似的小眼睛,别看它眼睛小,可炯炯有神哩!它两只耳朵朝上竖着,如同两把芭蕉扇。圆柱形的鼻子上有两个大大的鼻孔。鼻孔下方的嘴巴像弯弯的月牙儿。在小猪的头顶上方还有一个大约两厘米长的孔,我就是通过那个小孔将硬币藏进小猪的胖肚子的。钱藏进小猪的胖肚子后,当我需要钱时怎么办呢?别担心!只要打开它肚子底下的小盖子,就可以将硬币掏出来啦!
小猪每天对着我笑嘻嘻生活见识网wWw.0279.nEt的,好像在说:“小主人,你有硬币吗?塞点到我肚子里来吧!”看着小猪的笑脸,我再也不好意思将妈妈给的钱拿去买零食了。我将硬币从小猪头上的小孔里塞进去,只听见小猪肚子里发出“叮当”一声,似乎在说:“谢谢小主人!”现在,我只要一有硬币就会塞进小猪的肚子,那“叮当、叮当”的声音听起来可悦耳啦!我的小猪慢慢变得沉甸甸的了。
小猪就是我的小银行。自从有了小猪储钱罐,我再也不像以前一样,总是想着买玩具买零食了。等存到足够的钱,我应该像妈妈送我储钱罐的时候说的那样,用它去做点有意义的事儿。
我喜欢我的小猪佩奇储钱罐。