刚刚过完夏天,秋天来了。暖风懒懒地吹在我地身体上,让我闻到一丝寒意温暖地味道。
走在公园里,就能看见一朵朵兰花在路旁迎风舞动,像在自由跳舞。我本就很喜欢兰花,所以我很了解它,那五颜六色花瓣上常有紫红色地斑点,有一些是花瓣上有绿、白、紫的,人们说它是一种极为珍贵的品种。
它的体型有的像扁扁的三角形,两旁粗茎的地方细,形态各异。它的其味浓厚,有蜂蜜和糖结合的味道,会看见有许多蜜蜂和蝴蝶在花中采蜜,那是多么纯香的味道啊!它不背着太阳,而是睁大眼睛面对着太阳,不怕太阳强烈的光。兰花还可以用来泡茶喝,喝起来有一种甜甜的清凉的感觉,这是一种多么享受的生活。
生活见识网wWw.0279.nEt我想起很多关于兰花的诗句:曾乞兰花供,无书又过春;明日移舟过洞庭,兰花斑竹绕沙汀;身事岂能遂,兰花又已开;兰芷溪头子曾子,日饭兰花饭溪水……
秋天是个收获的季节,人们都去果园摘水果。那茂盛的长满一树的果子,个个都大的像个皮球似的。长得水汪汪的,人们提着篮子,收获满园的甜美。在果园中,欢声笑语,还能听见咬果肉的清脆声音,能听见人们才过草地的声音。
这种境界既使人惊叹,又叫人舒服,在秋天温暖而又收获的季节,看那朵朵美丽的花儿,吃着香甜的水果,感受这秋天的美丽。
春天,夏天,冬天,都比不上秋天那多姿多彩的美,因为秋天就是像天堂一样优美,五彩缤纷,香飘四野。