在我很小的时候,爷爷奶奶从北京旅游回来,带回了许多许多有意思的东西。除了玩具,我最喜欢那张带有红色城楼和红色旗帜的照。后来我才慢慢地只带那红色城楼是天安门,那鲜红的旗帜是我们的国旗—五星红旗。从那天起,去北京看看这个想法,就像一颗种子,深深地种在了我的心里。
我多想去北京看看,到那天,我要穿着校服,戴上红领巾,在曙光中迎来庄严的升旗仪式。我要对着鲜艳的五星红旗敬礼,我要伴随着音乐大声地歌唱国歌。我要在升旗之后与国旗合影,我要在红旗下安静地读一本书,我要……,我想要做很多很多,但我得先去北京呀,我多想去北京看看。
我多想去北京看看。我们国家的两所最高学府都坐落在北京。我想骑着我那小自行车在校园内的绿荫道上,与那些大哥哥大姐姐一起追赶光阴;我想捧着一本书坐在未名湖畔,静静地阅读,那波光粼粼的湖水轻轻荡漾,陪伴着我。我想在校园里遇见老老的教授,恭恭敬敬的鞠个九十度的躬,祝愿他们身生活见识网wWw.0279.nEt体健康,为祖国培养出更多优秀的人才。我多想去北京看看。
我多想去北京看看。看看雄伟的人民大会堂。走进浙江厅,看看“锦绣河山”,再走进福建厅,看看“武夷之春”,回想敬爱的周总理在这度过的无数个不眠之夜,多少国家领导人在这里,举行历史性会谈。多少重要事务方针政策都是在这里通过民主决议的方式作出决定。我多想去北京看看。
我多想去北京看看。看看宏伟的故宫,看看饱经沧桑的颐和园,看看丰伟的人民英雄纪念碑。它们会告诉我们,我们的民族是如何一步步走向今日。
我多想去北京看看。我要登上长城,在高处呐喊:红日初升,其道大光。我要去北海公园荡起双桨,轻唱童谣。我要走进南锣鼓巷,听老人们讲紫禁城的老城新貌。我多想去北京看看。
我多想去北京看看。在家里,我玩着中国地图拼图,我们的国家看上去就像一只雄赳赳的大公鸡,而北京,红红的北京就像是它的心脏一样。看着它,看着它。我多想去北京看看呀。