“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”伴随着少年先锋队队歌响起,我怀着激动而又好奇的心情踏上了三天两夜的学军之旅。
当我进入少年军校时,看到了一个个威风凛凛的身着军装的教官,眼里油然露出了羡慕的目光。太有意思了,这可比学习好玩多了。可当我走入寝室时,一股臭味迎面吹过来,我立马用双手捂住了嘴巴和鼻子,环顾四周,破旧的席子,简陋的卫生间。好奇心一下子被眼前的一切冲淡了。怎么会这样的啊,这里怎么生活啊?
整理完寝后,我们马不停蹄地进入军训状态。“立正,向左转,稍息,向右转,向后转”教官一声声响亮的指挥声,搞得我手忙脚乱,炎热的太阳直直地晒得我头昏脑胀,两条腿已经不再听从我的指挥了。我心里默默地念叨,怎么还不结束啊?
天幕生活见识网wWw.0279.nEt降临了,我拖着千金重的两条腿回到寝室,躺在破旧的草席上想着N个做逃兵的理由。突然,解放军叔叔万里长征时的情景一幕幕地出现在我眼前,他们身背着百斤重的武器,拖着疲惫的身体,穿山越岭。在敌人的枪林弹雨下,他们过草地,爬雪山;吃野草,啃树皮,他们依然毫无怨言,带领中国人民抗击敌人。想着想着我睡着了,梦见自己成为一名名副其实的解放军了。
第二天,随着口哨声的响起。我从床上一跃而起,快速整理好寝室后,像一只雄鹰一样飞奔向训练场,比前一天还要火热的太阳,高高地挂在天空中,鼓励着我克服困难。发尖上挂着的一串串的汗珠,证明着我是一名坚强的小战士。
通过这三天两晚的军训生活,我深深体会到了少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于世界则国雄与世界的道理。