2015年10月24日,一年一度的“校园小记者跳蚤市场”活动开幕了。一大早,我背上自己的物品和妈妈坐上了车,向体育馆出发。
到了体育馆,我和妈妈下了车,这里已是人头攒动。我们找到了学校的队伍,便跟着队伍走进大操场。一进大操场,我看见已经有学校布置好摊位,我也迫不及待地跑向指定地点,找到一个合适的摊位,便立刻将台布平铺在了地上,然后把要卖的商品全部摆在布上,收拾好了,我静静地等着第一个顾客。
太阳出来了,人也越来越多了,随着主持人宣布活动开始,操场上一下子沸腾起来,真是人声鼎沸。我的情绪高涨,盼着早点有人来光顾。过了一会儿,一个大哥哥走来问:“小弟弟,这个玩具多少元?”我说:“三十元。”大哥哥张大嘴,“三十!太贵了!”随后,他指着零件盒里的小玩具问:“那这个多少钱?”我说:“你可以自己搭配,搭配好后再问我价格。”大哥哥听了就配起零件来。过了一会儿,大哥哥拿着一个全副武装的小人生活见识网wWw.0279.nEt问我:“多少元?”我说:“一共三元。”说完,大哥哥毫不犹豫地递给我三个硬币。望着这三枚亮闪闪的硬币,我心里无比喜悦,这可是我今天挣的第一笔钱啊!
我按捺住自己喜悦的心情,又企盼着第二位顾客的到来。可是顾客问的多买的少,我有些着急了,心想:是不是该降价!是不是该吆喝呀!太阳越来越大,天越来越热,我的头上开始流汗了。我在心里暗暗窃喜:我的饮料好卖了。果然,一个满头大汗的小弟弟跑过来问:“饮料多少钱一杯?”我说:“不贵不贵,一元一大杯。”小弟弟说:“那雪碧、可乐各来一杯吧。”我爽快地答道:“好叻!”我麻利地拧开瓶盖,小心翼翼地倒好两杯饮料,递给小弟弟。小弟弟付了钱就要走,我微笑着对他说:“欢迎你再来!”随着天气越来越热,我的饮料生意越来越好,不一会就卖空了。接下来,我又顺利地卖完了所有的玩具,我的心里乐开了花。
经过这次跳蚤市场活动让我们懂得了挣钱的不易,同时锻炼了我们理财的能力。