10月3日那一天,我们全家都很高兴,因为我们要搬新家啦。我高兴的是,妈妈答应我今天可以在新房子里住一晚上。
一大早,爸爸妈妈就不停的收拾东西,整理了一包又一包。临出门的时候,妈妈拿出了“大法宝”——提前准备好的柴火棍儿,表示薪火旺盛的意思。柴火用火红火红的彩带扎了起来,分成了四份,因为我、妈妈、爸爸和爷爷等于“四”。
我们拿起各自的东西出发了!我拎着一个小红包,背着一个大书包,使出洪荒之力“抬”着大皮包,不,是我的大皮箱,像乌龟似地慢慢“爬”行。
我们坐车到了新房子。哇!电梯里竟然还铺路红毯,看来今天真是个好日子。爸爸妈妈整理东西的时候,我趴在阳台窗户那里看景色。咦!怎么有几辆盛装打扮的小轿车开进了小区。呀,最前面那辆扎满鲜花的车上,走下了漂亮的新娘子和帅帅的新郎,走过了一个高大的用气球做成的拱门。看见气球,我两眼发光,就像一只饿狼看见了猎物一样,赶忙从6楼“嗖”地“蹿”了下去,和其他小孩子一起快乐生活见识网wWw.0279.nEt地玩起了气球。
时间过得飞快,一眨眼就到了晚上。晚饭后,爸爸妈妈带我去大悦城水秀广场看灯光喷泉表演。
看了表演我才明白,原来这个喷泉不仅有水、有音乐,还有火哩!伴着水龙飞舞,在激情的音乐里,时不时“轰隆”一声,竟然喷出一团团熊熊燃烧的火球!
更有趣的是,演出一段时间后,灯光熄灭了,水火不再“狂欢”了。就在大家都以为演出结束,正要起身离开时,突然间灯光四起,活力四射。水火又在狂欢跳舞了,这一次的音乐更加欢快激情,水龙舞动得更加喷薄有力!
过了一会儿,在动感十足的时候,竟然出现了一只金灿灿的金凤凰在水的“聚会”上飞来又飞去,让人眼花缭乱,好似金色油菜花开,金色的一大片。接着“金凤凰”飞走了,三只充满活力的小兔子边唱边跳地向我们走来……演出结束了,我恋恋不舍地走了。
睡觉的时候,真痛苦呀!我在睡梦中被蚊子“亲”了好几口,右“亲”一口,左“亲”一口,可真难受。我数了数,破纪录的一共有19个包,呜呜呜……