“你在干什么?”我不禁打了个颤,把手机塞在了本子下面。
不知什么时候,妈妈悄悄地“潜入”了我的房间,一声不吭地站在了我身后。我心里一阵发虚:怎么办,怎么办,妈妈不会发现我偷偷玩手机了吧?算了,不管怎么样,先死皮赖脸不承认好了。“我在看书呢。”我低头道,双眼不敢正视妈妈的眼睛。“那好,你认真点写,我出去散步。”听完,我连忙点头,心里总算松了口气。
听到门“呯”的一声关上后,我一直提醒自己不能再被手机诱惑了。于是开始认真写作业。可惜没认真多久,手又开始痒痒了。目光不时瞟向手机的方向——就玩一小会儿,应该没什么事吧!“得手”后,开始心无旁骛地玩了起来。有句话说得好:一朝被蛇咬,十年怕井绳。每当我听到楼梯上传来脚步声,都会有一种“做贼心虚”的感觉,下意识地把手机关掉。确认不是妈妈后,又忍不住暗暗讽刺一下自己。就在我沉浸其中的时候,听到了“咔哒”的开门声生活见识网wWw.0279.nEt。我急急忙忙把手机放回原处,俯身在桌前,故作镇定地写作业。妈妈进来翻了翻我的作业,没说什么,就走开了。正当我暗自庆幸的时候,妈妈一转身冷不丁地说:“把手机上交吧,等你写完作业再给你,不写完就没有。”我心里咯噔了一下:完了,完了,妈妈肯定知道,只是没说。哎呀,我怎么这么不自觉。我磨磨蹭蹭地站起来,心不甘情不愿地把手机交到妈妈手里。
“这已经不是第一次被我逮到了吧?”妈妈狠狠地瞪了我一眼,一副要把我吃了的样子。
我低下头小声嘟囔着:“其实我也知道你是为了我好,可有的时候我还是控制不了我自己。”
妈妈叹了口气,理了理我褶皱的衣角说:“人难免犯错,但我不希望你每次犯错后是让自己更加堕落,而是应该让自己更加明事理,知道吗?”
我听得鼻子突然有点酸酸的,眼泪在眼眶里打转,心里暗暗下定决心,一定要更加自觉,不要让以后的自己为现在幼稚的行为感到后悔。