父爱如山,有时候它就像那粗糙的大手一样抚摸着我,用他的严厉与慈爱指引着我不断前行。
一提到我的爸爸,脑海中立刻浮现出那个熟悉的身影,一双粗糙的大手,一对透着智慧的眼睛,中等的身材,最引人注目的,是爸爸右手的无名指上那深深的伤痕,那是爸爸小时候上山砍材时被树桩划到的,爸爸不喜欢穿西服,而是喜欢随意的穿着,生活十分简朴。
我的爸爸是一位手工业劳动者,为了我们生活的幸福,他每天起早贪黑,整天都是忙忙碌碌。因为他每天努力工作,头上都有许多白头发,显得有些苍老。爸爸就是用他那双勤劳的大手,为我们这个家创造了财富。
有一次,放学回家,我马上放下书包,坐到电脑前,起劲儿地玩着电脑游戏,爸爸做完事,回到家,看到我在电脑前玩游戏,便紧皱眉头问:“你作业写完了吗?”听到这句话后,我马上紧张起来了,因为根本就没有写作业。于是,便支吾着:“做……做完了,”爸爸紧接着又问;“拿给我看看!”这下我就更慌了。如果我没有写,爸爸就会打我,我又不能不给爸爸看,就只好实话生活见识网wWw.0279.nEt实说:“爸……爸,我作……业,还没……有全……部完成……”瞬间,爸爸的脸上“乌云密布”,眼看一场“暴风雨”就要来临。我闭上眼睛,颤栗地等着,果然不出我所料,爸爸用他的“降龙十八掌”狠狠地打了我的屁股,那感觉真痛啊!从那以后我再也不会一放学就玩电脑游戏了。
我已经慢慢地接受我这个严厉的爸爸。说实话,其实,爸爸对我也挺好的。每当我在班级考试中取得高分的时候,爸爸就会给我买很多的书作为奖励,让我在书中学到了许多知识,让我懂得了做人的道理。我也就渐渐明白了爸爸给我买书的用意,渐渐体会到了爸爸对我的爱,对我的关心,我从心里感激他。原来他是在用严格的要求,让我渐渐地长大,用真心让我明白做人的道理。您在工作中不管是烦恼、忧伤,都能坦然面对,轻易化解。把乐观融于一切笑容之中。这些都在无形中教育了我,让我做一个宽容,乐观的人。
爸爸,我想对您说:“我明白您的爱是深沉的,所以我会努力学习,在求学的道路上永远向前。您的教诲,我永记心中,爸爸我爱您,您是我的好爸爸。”