无穷的远方,无穷的人,都与我们有关。人生漫漫长路上总是喜怒哀乐交替。如果我们在生命路上事先的规划,我们就充满底气与自信,当然即兴发挥,使生活富有新意与挑战。但只有充足的规划与准备,才能有真正精彩的发挥。
音乐家的创作需要灵感,但他们的灵感正是来自一遍又一遍重复枯燥的练习。音乐巨人贝多芬曾在一位农民家里写下优美动人的《月光曲》。那天他应人之邀为他人演奏,本想随手弹一曲,但当见到琴键上倾泻的月光之时,落在琴键上的手指却演奏出了陌生而又动人的旋律,为什么贝多芬能发挥的如此精彩。是因为,他曾在音乐里一遍又一遍的练习,他用心的感受每一个音符的不同。领略每一个音符的律动。他长年累月的积淀,在这月光之下,随着琴键从指间流出动人的旋律,正是他循序渐进积累,才有了厚积薄发的名曲。
规划是基石,准备的越充分,基石才会越高,我们的精彩发挥才能被更多人看到。在《一代宗师》之中,章子怡的表演让许生活见识网wWw.0279.nEt多人叹为观止,一个侠女形象在荧屏之中栩栩如生。这是在幕后的她为此付出了很多泪水与汗水。在拍摄之前,她特意苦练了一年的武术,不仅要求形似,也要求神似。一个个细小的动作她都力求完美。一遍遍的练习,使她抬手之间就有武者风范,正是她的苦练,才使得她有这个能力驾驭这个角色,将自身融入角色之中。而观众才能看到精彩的表现。她先前的规划与准备,每一招,每一式,都在拍摄的时候被她连贯的表现出来。她的基石叠的越高,观众看到她的发挥就越精彩。
规划与准备也是我们学子前进道路上的基石,宽阔的大路在迷茫空白的前方会呈现的。有了准备,我们对前方的未知才会更有信心,有了规划,我们才能对面临的危难了然于胸。我们规划的每一份精力都是为了使自己走得更远,更久;是为了在未来某一个关键的结点,全力以赴的面对与挑战,到时候自己能闪烁出应有的光芒。
由此,我们从现在起就要求自己踏稳脚步,一步一步发挥出别样的精彩。