眼前这棵海棠,我相信它的树干里已经增添了12个年轮,那是我出生后半年,我和爸爸妈妈一起种下的。
当这海棠种下7年后,我开始了小学的生活,一年级时有一次考试,我得了满分,欣喜若狂,回家后向妈妈汇报了这件喜事,妈妈高兴地把我抱到半空,欢呼着答应我吃肯德基。我天真以为成长或许就是获得好成绩,换父母灿烂的笑容和美食。
当这海棠种下八年后,我升入了二年级,我的一个好朋友转学去了台湾,我伤心了很久,后来,她给我打了电话,说:“不要为我伤心了,你会有更好的朋友的。”我听了她的话,内心里有着说不出的感受,酸酸的,涩涩的,但是就这样慢慢被时间的流水冲淡了,在之后的日子里我懂得了与班级里的同学友好和睦的相处。我忽然明白了,成长就是与朋友之间友好的交流。
当这海棠种下九年后,海棠忽然生了蚜虫,我急得焦头烂额,生怕它就这样慢慢死去,变得枯萎腐烂,陪伴我的日子就此终结。我绞尽脑汁,带上手套去抓蚜虫,可是没有丝毫效果,那些蚜虫就想吸血虫一样疯狂抽干着海棠的枝叶使她变得萎靡不振。我只能求助于网络,我寻找了很久才找到答案:烟蒂水,我点燃了一根香烟,等烟蒂落下后,我淋上水,把它们倒在花盆里,果然。效果立竿见影,生活见识网wWw.0279.nEt那些蚜虫好像遇到了天敌一样,纷纷张慌而逃,但是都一个个的命丧黄泉。于是成长路上,我懂得了如何去面对困难。
当这海棠种下十年后,妈妈怀孕了,我即将迎来一个小妹妹,妈妈常常去医院检查一整天,我一个人在家里学习,吃饭,觉得有些孤独。我基本上很少会一个人在家里呆着,以前的我会很慌张不知所措,呼喊着父母出现,但是我已经四年级了,必须开始养成独立自主生活的习惯,何况我即将有一个这么小的妹妹,对她来说我已经是个小大人了。
当着海棠种下11年后,我面临着学习为我施加的重大压力,书包逐渐加重,我有些喘不过气来,但是学习总会让我取得一个优秀的成绩,努力又算什么呢?
当海棠种下12年后,我要面对的是人生中第一次重要的考试——小升初,日日夜夜,我沉浸在奥数,英语与许多古诗词之中,但我从来没有后悔过,就算我电脑派位没有成功,也没有关系,冲刺第二批次,虽然都以失败告终,但我仍然不后悔,因为我尽力了,我挥洒了奋斗的汗水,这就足够了。因为我深深地知道:没有挥洒汗水的青春,不值得。
窗前的海棠花陪我度过了12个记忆深刻的年华,也象征着我所经历的慢慢过去的童年时光,我正在慢慢长大,她也看着我,陪着我慢慢长大。