以至初冬,北国寒风的刺骨凉意在小城中氤氲开来。
我走在回家的路上,心中满是苍凉,为什么?为什么如此努力,却永远得不到理想的成绩,想想小学风风光光的我,到初中却只剩沮丧。降生在这个世界,难道只为做那一片绿叶,用自己的平凡落俗来到衬托别人的光鲜亮丽,走着走着便到家了。
开门的是母亲,心中难以平静,我该怎么跟她说啊?“发什么呆呢?”“没事儿,上了一天的课累了。”“哦,你们月考成绩下来了吗?考的怎么样啊?”“不怎么样,你整天就关心考试,有本事你去考啊!”“咳┅┅”。我一推门,出去了。
天下着小雨,好冷,冷风中夹着一丝丝尘埃,路边的几滩死水中漂着几片枯黄的树叶,大自然都和我一样不开心,雨点打湿了我单薄的衣裳,我顿时打了一个寒战。正当我沮丧之时,一个人扑面而来,一下子抱住了我,那是刚才还在和我吵架的妈妈啊!她哽咽着说:”对不起宝贝,是妈错了,妈不生活见识网wWw.0279.nEt应该那么看重成绩,不应该冲你吼!只要你开心快乐,身体健康就行了……
第一次,生平第一次,我发现了妈妈原来已经那么苍老,四十年的岁月,已经将近生命的一半,自我出生,她那一天不是为我操心,为我劳累,她眼角的鱼尾纹早已一条又一条,父亲常年在外工作,一个月见不了几次面,家里的大事小事都是妈妈大包大揽,无所不能。她本来已经够累了,还要天天顾及我的喜怒哀乐。现在想想,我是多么不应该啊!
“对不起,妈妈,我错了,我不应该那样对你说话!”母亲给了我生命,又每天辛苦的照顾我,可我却不明白她的一片苦心。十几年来,我是多么的无知,为何到现在才发现母亲生活的不易呢!
母亲是子女一生中最应该,也是最需要感谢的人。初中的第二次大考,也许我的发现很平凡,但却很有意义!十几年的风风雨雨,母亲陪着我一起度过,给我关怀和鼓励。十几年来,她陪我长大;以后的日子,我陪她变老!