关于“百分制”,想必您也花了不少心思。世上没有十全十美的事,百分制也是如此,在实施过程中,它也暴露出一些不足之处。最大的漏洞就是扣分容易,加分难,许多同学直到被扣了分还不知道自己犯了什么错。想加回来,又找不到合适的加分机会。我建议学校可以开设更多的加分项目,让找不到合适机会的同学得到一个加分机会。
“百分制”有一个缺点就是:有一部分同学对“百分制”并不是特别关心,有些同学甚至会说出:生活见识网wWw.0279.nEt“扣就扣,又没关系。”这样的话,我建议您,可以让每个人都拥有扣分的权力,如果发现一些违反规则的同学,可向大队部报告,若报告不属实,则举报人加倍惩罚。
在跑操的时间上,相信您也下了不少工夫。但我认为还是有一些瑕疵。我建议调整跑操时间,有的同学跑到终点时已经气喘吁吁了。这样五天下来,既不能达到跑操的目的,反而使身体过度疲劳。我们的身体正在发育中,不可以过度疲劳。我建议学校把跑操时间改成一、三、五跑操,二、四进行出操,这样可以让我们的身体得到适当的休息。
祝您
工作顺利!