你好!见信如面!
小学五年风风雨雨都是你与我共同经历的,今年却要分离,搞得我黯然神伤、依依不舍。
再回首,小学五年里你我做同桌时,那便是我一生中最高兴、最幸福的时刻。
你还记得五年级时,咱俩唯一一次闹的别扭吗?如果你忘了,那就听我娓娓道来:那时,咱俩不知为啥就来了个“土地争霸赛”,你碰我一下,我碰一下,搞的咱俩都不安宁,又忘了是谁先急的,说了几句极不入耳的话,于是,咱俩便“舌战”起来,又是说,又是怄气,直到咱们俩和好才停下来。一想到这件事,我就忍不住笑起来,笑咱俩的幼稚,笑咱俩的无聊。
初中了,得知你上的是六中,这下子我像是心如刀绞般的难受,我也向妈妈倾诉:“妈妈,我最铁的一个朋友都上六中了,为什么咱们之生活见识网wWw.0279.nEt前的房子要卖掉呢?如果不卖,那我不就和荆荆分到一个学校了吗?”我真的很想和你分一个学校,可现实不允许啊!
暑假后期咱俩去参加了两天一夜的夏令营;我回家时,眼眶周围排徊着泪水,那是不舍的泪水;当我拿起你给我写的那张同学录时,我嚎啕大哭,我意识到了:这段分离,将是一段长达四年的分离,在这途中,我们或许一面也见不着,也或许偶尔能见上一面。
五年里,你教会我许多道理,在我有困难时帮助我;在我失落时安慰我;在我生气时开导我,你或许就是我人生路上的导师!
“城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。”你那么优秀,希望你以后可以成大器,希望我们并肩努力学习,更希望咱俩的友谊天长地久……