风和日丽,万物复苏,森林中一片碧绿的景色,鸟儿在枝头婉转地歌唱,它们的主治医生便是啄木鸟医生了。
一日,正值清晨,大家都在睡觉,啄木鸟医生一大早就起来了,帮助树木治病,忽然,听到一声声奇怪的声音,便很好奇,飞过去落到枝头上观察一个人类的举动。
观察了半天,啄木鸟医生才反应过来,原来这个人是伐木工,正在砍伐树木挣钱,嘴里还抽着一支烟,啄木鸟医生气呼呼的飞到伐木工的肩上,上气不接下气的说:“人类,不要砍伐树木了,没有了树木,就没有森林,到时候遭殃的将是你们人类,”伐木工却不以为然地说:“看到书就能赚到生活见识网wWw.0279.nEt钱,赚到钱什么不能完成啊,别说是一小片森林,整个世界的森林都能拯救过来。”
啄木鸟医生叹息了一口气,随后说道:“这棵树木里真是有太多的虫子了,贪婪虫、妄想虫、无知虫,我一定要把他们一个一个的清理干净,”听了啄木鸟医生的这番话,伐木工随即也明了自己的错误,向他正在砍伐的这棵树木深深地鞠了一躬,啄木鸟医生看到这般场景,不禁笑了起来。
伐木工不再伐木了,而是做了护林员,每次遇到砍伐树木的人,就会告诉他这些道理,让他明白:砍伐树木是可以赚到钱,但是钱不一定可以买到所有的东西,森林没了,最后遭殃的还是人类。