今天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起坐穿梭巴士,来到长隆飞鸟乐园游玩。
走进飞鸟乐园,里面环岛相连,湖水环绕,孔雀开着美丽的屏,在迎接游客的到来。不远处传来美妙的音乐声,我拉着妈妈的手着急往里跑去,原来在一片开阔的草地上正举行鸟类表演节目,名字叫《百鸟飞歌》。舞台上丹顶鹤,火烈鸟、巨嘴鸟和黑天鹅们在一起随着音乐摆动身体,像是在跳舞呢。它们神态不一,脚步轻盈跳着欢快的舞曲,像是演绎出一曲最动听的自然旋律,表演结束时,我还和巨嘴鸟合了影,好开心呀!
走着走着,我们来到走禽地带园区。首先看见的是食火鸟,它全身长着黑色的羽毛,脖子细细长长,一双圆圆的眼睛,头顶有一个三角形的皇冠,一双高高的腿,看着围栏上牌子介绍,它是世界生活见识网wWw.0279.nEt上体型第三大的鸟。再往里面走看见的是澳洲鸵鸟,它全身长满棕色发亮的羽毛,黑黑的小脑袋,尖尖的小嘴,腿又细又高。你瞧,它正和小伙伴在一起嬉戏玩耍呢!它是世界上体型第二大的鸟。最后一个大型围栏里住的是非洲鸵鸟,这家伙可厉害了,它是世界上体型最大的鸟类,体高1。75~2。75米,体重60~160公斤,一步可跨8米,能跳跃3。5米,真是一个跳高能手。我买了一些树枝喂给它吃,它看见树枝馋的流出黏糊糊的口水,弟弟在一旁看得哈哈大笑。
时间过得很快,一转眼已经到了黄昏,鸟公园实在太大,我们游玩了一半乐园,在这里可以近距离观赏和了解鸟类知识,太精彩了!我想:“以后有机会再来一趟飞鸟乐园,再来看看这些来自世界各国的鸟精灵们。”