“加油,鲁飞!一定要拿个名次!”咦?哪来的喊声?哦!原来是我们在为鲁飞加油呢。
这部电影主要讲的是一个没有母亲的15岁男孩鲁飞,一开始他每天无精打采,直到他认识了小狗东东,他便发奋学习,和东东一起训练,在大家鼓励下,实现了梦想。
在这部电影中,我敬佩那位教会鲁飞扔飞盘的谢教官,他对于鲁飞来说是一位陌生人,可他还是帮助了他,让我不经想起那位老奶奶,那次我一个人急匆匆的地跑进了公交车,摸了摸自己的口袋,立刻大惊失色了,原来我忘记带钱了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这下可怎么办呢?是先混进人群里呢,还是要问别人借钱生活见识网wWw.0279.nEt呢,就当我无可奈何的时候,一位奶奶笑着走到投币处,从口袋里掏钱想给投进去,我疑惑地问老奶奶:“您不是已经投过币了吗?为什么还要投我?”“我这是在为你投币。”老奶奶笑眯眯地说。“啊!这可不行,我怎么能让您帮我投币?”我劝阻道。“小朋友,我看你这样子就知道你没带钱,我就帮你投一下,因为,以前我坐车也没带钱,有一位好心的人帮我投了,如今我终于可以还那人一份情,所以我要投。”奶奶语重心长地说,顿时我心里像吃了一百个柠檬一样酸。
看完电影我明白了:生活中有很多好人,他们都不是亲人,却比亲人还亲,我们也要像他们一样,让世界充满爱。