正值三伏天,顽皮的太阳在湛蓝色的天空中玩耍,毫不吝啬地将自己的光辉洒向大地,给大地笼上一层金纱。知了伏在树上不停的叫着,路边娇滴滴的花儿早已被那毒辣的太阳要晒的热弯了腰。
放学后,耐不住太阳伯伯的“强攻”,一出校门,我便一头扎进的小卖部买了一根冰棍。就当我正津津有味地吃着手中的冰棍,享受的冰棍带来的丝丝凉意,这时一个熟悉的背影,吸引住了我的目光,那便是你。
你是我的同班同学,你不善言辞,经常一个人躲在一旁或是看书,或是写作业,经常独自独来独往,因此大家常常忽略你的存在,对你也是知之甚少,只知道你父母是摆地摊的小贩。
我忍不住走到了你的身旁,你正站在一个小凳子上两只小手正在零钱箱中翻来翻去,那张稚嫩的小脸上布满了专注的神情。递零钱时,你还不忘露出真诚的笑容微微点头说道:“欢迎再来。”那真挚纯洁的声音中,无不透露出。这个生活见识网wWw.0279.nEt年纪本不该有的成熟。
“宝贝,你别在这帮忙了,快去写你的作业去让爸爸来。”一阵声音传来,紧接着你的爸爸走了过来,只见你跳下板凳拉着他在一旁的椅子上坐下。露出了你如花般甜美的笑容,不紧不慢地说:“爸爸你就好好休息吧!作业,我在学校课余时间都写完了,而且你都忙活了一天了,就让我来做点什么吧。”话音刚落你们父子不约而同地相视一笑,你举起那双胖乎乎的小手将爸爸额头上的汗擦了擦,紧接着你转身离开了,向小摊走去。
炙热的阳光照射在大地上,豆大的汗珠如断了线的瀑布一般不断从你脸上划滑落,你洁白的衣衫早已被洪水般的汗水侵湿。你揩了揩汗水,继续张罗着生意。烈日炎炎,依旧是那小小的背影;依旧是那木质的板凳;依旧是那整洁的小摊。唯一不同的是那里多了一份爱与真情……
当阳光普照大地一阵清风吹过,是你的孝心与善良埋藏在我的内心深处,我为你点赞。