初识她人,初感她“真”,是在刚步入这个班级。
九月,金色,相遇。
初秋的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢的漂浮着,微弱的太阳,像纺车,纺者她浪漫的的瑕疵,企盼着有缘人的邂逅,静静地,静候佳音。那天清晨,空旷而又神秘的教室里,只有她我二人,微风从窗缝中缕缕吹来,却始终吹不散略显尴尬的气氛,他看着书,我看着她,就这样隔“河”相望,终于,心急的我发声了:“那个,请问你叫什么名字?”微风止了。“尹可盈”。她继续目不转睛地盯着那本看似很有趣的书,发裂两唇间一张一合,惜字如金地说。微风霎时成了疾风,吹动了她的发丝,映着的是却是一张水波不惊的面庞。深感自讨没趣的我还是继续与她对话了下去:“好巧啊,我的名字里也有个‘可’字—”“所以你叫什么呢?”未等我说完,她却抢先了一步,似乎有些不耐烦的样子。微风又止了。“好吧,我叫汤—可—航。”我逐字逐句地答着,生怕她再有些什么不满,这是,我似乎察觉到她有些吃惊,平淡的眼睛突然放了光。随即便一口说道:“啊?航?好像男生的名字啊。”哑口无言的我瞬时受到一万点伤害,只靠那丝丝凉风为我降降温了吧:“这人也太接地气了吧,但不过世界上也难得有这么真实的人,率真,可爱别人与她交个朋友?”我想。还未等我开口,这回倒是她主动了:“你要和我一起看书吗?”我糊里糊涂地点了点头,径直向他走去坐在她一旁,深邃的蓝天下,竟有些正实到可爱的她是那么自然,好像与那蓝天融为一体,纯洁的像云了。看生活见识网wWw.0279.nEt来,与她做朋友要像做孔子的学生那样,有一颗强大的内心啊!
十月,夜色,再感。(她“真”)
深秋的夜空下,丝丝白云,朦胧的像烟雾一般,夜凉如水,几点繁星对着羞涩之月,回眸一笑。貌似有些寒冷的宿舍里,这样一位“饲养员”持续工作着,没错,那是尹可盈。她冻的略微发红的手里,拿着一包刚开封的零食,正准备好好享受时,不在那传来一声:“尹可盈,能给我一个吗?”紧接着刚安静下来的宿舍,顿时砸开了锅:“我也要!”“还有我!”“别忘了我!”此起彼伏的“讨要声”竟没有让她厌烦,而是犹豫不决的离开温暖的被窝,无论是隔得远的,隔得近的都无一例外,人人有份,我问“你不冷吗?”她有点嫌弃道:“你难道不知道运动时人体内发热吗?”我有些吃惊,还是个乐观主义者啊!再看那原本满当当的袋子里,瘪的只剩下空气,原来每个人手上都是两大把垂涎三尺的本该属于她自己想用的美味。越发低沉的夜,印着他弱小的身躯,何人如此这般真诚,洒脱,就如那几点繁星,深知自己的微不足道,却又做着非同一般的奉献,溢满在房间,溢满在言语,更溢满在我的心上,那真如此美妙,我微微一笑。
如今,沉思,回味。
夜懒人静,淡淡的目光洒在大地上,此刻的我,回想初识,再感。真心觉得,世上有这么一人,操着独有的一份真实,深深地印在他人的脑海,若是这尘世里,尽是她那般率真的人,何来的心眼,何来的计较,只愿她永保那份“真”与蓝天一般,给人纯真,千言万语汇成一句:认识你,真好!