快过年了,小偷也多了,没钱呗!晚上,我家楼道里发生了一件恐怖事件。
晚饭后,我独自坐在沙发上看着《笑傲江湖》休息呢,乐滋滋的,几乎入了迷。
突然,我听到门在“乓乓”响,一开始没咋注意,也许是风吹的呢?但过了两分钟后,我便不再这样想了,因为在门的“乓乓”声中还夹杂着一种像是用钢丝穿门锁的声音。
我的心一绷:该不会有小偷吧?好害怕!我快速将电视声音调大——妈妈曾告诉我:“当你一个人在家的时候,一有不对劲,就把电视音量调大,让坏人以为家里有很多人!”调完后又悄声走到门旁,将门保险锁上,同时朝“猫眼”里望去……
楼道里的灯亮着,我家的”猫眼”并不是180°的。所以不能看见隔壁人家的门。
突然灯灭了!只见一个人在隔壁人家的方向出来,他动作可疑——偷偷摸摸。明明有灯他不开,却拿手电筒来照亮,当他向下走了五六个台阶时,拿着生活见识网wWw.0279.nEt手电筒往我这里照了一下,又继续悄无声息的走了。
我觉得那个怪人99·999%是个坏人。我们来分析一下:1。他从邻居家方向过来,但100%不是从那家出来的。因为邻居家的房子已经装修好,但是一直没人居住,我奶奶曾碰到过邻居家主人,说是房子是给儿子作婚房的。2。如果他是从邻居家出来的话那因该有关门的声音,我连开锁的声音都听得到那肯定也能听到关门声。3。楼道里明明有声控灯,还拿个手电筒干啥呀?一定是听到刚才我锁门的声音了,知道有人在观察他,或者知道这层楼里有人,所以不想自己的模样被人发现,我说的没错吧?你以为我不知道你们小偷的那点小心思呀?
哎,不过我后悔当时因该拿个手机将我在“猫眼”里看到得一切录下来,这样的话,我就可以告诉警察叔叔,让他们带你这个坏蛋去公安局和警察叔叔“喝喝茶”“聊聊天”,说不还能去牢房里免费住几天呢!