转眼望去,安静的教室里有个熟悉的老面孔正坐在位子上看书,他的眼睛一眨也不眨,身体一动不动,目不转睛的盯着一本书,就是有人想拉着他出去玩,在书的魅力下,他仍然挺直身板,正襟危坐,沉浸在了书中。
他就是潘高畅。他是我的同学,我俩关系很好,总在一起玩耍、打闹。
他长得也没有什么特别,不过他总把笑挂在嘴边,也基本上不会生气,说白了,他的每一个都是面带微笑,就是被老师骂了,他的笑容也从未消失。记得他被人揍时,更是莫名其妙,被人按在地上时,嘴上还喊着:“啊-啊”声。可是仔细一看,他竟然在地上笑,还笑的脸都红了,当时还下了我一跳。他要是真发火了,我们的暴风雨就真来了。有一次,他被人拿来当笑点,还说他的老婆是谁谁谁之类的话……这下潘高畅可真怒了,把刻刀一下子一个尽的插进矿泉水瓶里,一气之下,矿泉水瓶脱手了,砸向了那几个同学,见到这情况,我也不得不吃了一惊,顿时傻了眼。
他会被骂,也不是不聪明,而是太会偷懒了,学习态度不好,已有几次没有按时完成作业,不是作业漏了一堆词,就是作业本没带,有时还不抄作业用手机一拍,转头就走,老师也骂的够多了,常说他的小聪明用错地方了。
他的笑容永远留在了我的记忆中。