《开学第一课》观后感
今天,我们看了《开学第一课》。
看了这次的《快学第一课》我学会了勇往直前的精神。这节课的主题是“先辈的旗帜”,让我最值得学习的就是勇往直前贺龙先生。自从他和他的妻子当上了红军,他们的孩子才刚出生十八天,就当了一个小红军,在冰天雪地里,这个孩子哭了,同志们就笑了,因为同志们知道他没有死,所以笑了。又一次敌人开了枪,马给吓到了,把摇篮给弄掉了,幸好孩子被接住了,要不然会被摔死。贺龙为了他的安全他就把孩子放在衣兜里,可再次遇到敌人,贺龙带着同志们去冲锋,结果把孩子给掉了,为了大胜生活见识网wWw.0279.nEt仗,他把自己的孩子都忘了,他为了国家把自己的亲骨肉都可以丢掉,他的精神很值得我学习,等他们打完胜仗后,才意识到孩子丢了,最后被伤员找到了,最后连续打胜仗,被打死了。
我在干什么事,我很容易放弃,而且也不敢边对错误,因为我以前犯了错误不敢承认,自从我看了这个之后,从现在开始,我知道了我一定要敢于去面对错误。我还要像贺龙先生一样为了大局着想。因为我以前在小组的时候,经常为自己想,把小组的困难抛到后面,自从看了这个以后,我也决定以后要改掉。
这就是我看了开学第一课后要学的精神。