201X年9月3日是纪念抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。大阅兵的地点在我们的首都北京天安门广场举行。今天我早早地起床等候在电视机前看中国军人最精彩辉煌的那一刻。
我看电视得知所有的方阵从凌晨三点半开始集结,五点徒步方阵就在天安门广场热身训练,九点整各国首脑在习大大和彭麻麻的迎接下进入城楼。十点整我们的李克强总理宣布阅兵开始。那震撼人心的《保卫黄河》被奏响,那一刻我觉得自己作为中国人是无限的光荣。
首先映入我眼帘的是国旗护卫队,他们整齐的从人民英雄纪念碑出发走向旗杆,抛开国旗的那一刹那,响着《义勇军进行曲》,我不由自主地站起来向国旗行少先队礼,跟着唱着国歌。
接着习大大登上红旗轿车,开始检阅部队。习大大向所有的部队方阵问好,军人回答:“为人民服务”,这声音响彻全中国。接着是20架直升机组成70字样。接着老兵入场了,这生活见识网wWw.0279.nEt些老兵是见证这70年中国的巨大变化。曾经有一位叫田间的烈士生前写到:“假使我们不去打仗,敌人用刺刀杀死我们,还要用手指着我们的骨头说,看,这是奴隶。”我们不是奴隶,我们是有骨气的中国人。我们有那么多革命先烈如:戴安澜、赵一曼、杨靖宇、狼牙山五壮士等等。他们没有像恶势力屈服,宁愿献出宝贵的生命。
接着是三军仪仗队通过天安门广场,他们听着口令迈着整齐的步伐,接受全国人民的检阅。虽然他们只用了短短的一分多种,但之前他们用了三个多月的时间训练,非常辛苦。接着就是坦克方阵和空军方阵陆续登场。
今年的70周年阅兵仪式让我大开眼界,我们有最精英的部队,有最先进的武器。我好羡慕中国军人,希望长大后我也可以成为他们中的一员。
今天的中国是美好的,但是我们不能忘掉历史,因为我们的先烈们为我们创造了今天的美好;今天的中国是辉煌的,作为中国人我感到骄傲!