垃圾们分类讨论群。我看到这儿,精神有点错乱。为什么会有个这么奇怪的群?不会是同学群的群主想开玩笑而改名吧?我想了想,还是进入聊群了。
左边有五条消息,分别是全体垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾和其它垃圾发出的消息,先来看看可回收垃圾说了些什么:“我的种类有很多,纸张、易拉罐、一次性餐盒和筷子等等,人们总是自作主张地把我丢进其他垃圾桶。”(后面发了一个哭泣的生活见识网wWw.0279.nEt小人脸)餐厨垃圾像是着急似的,只在一分钟内就接上了可回收垃圾的话:“我只是果皮和菜叶等这样的垃圾,有些人把餐盒和食物残渣也归到我这一类,不知道他们是怎么想的。”(这儿发了一个疑问的小人脸)有害垃圾正因为有害,脾气异常火爆:“你们可要知道,我带的是过期药品和废电池这类会污染环境的垃圾,那些愚蠢的人居然随地乱丢!”(发了一个生气的小人脸)其他垃圾慢条斯理地发了几个字:“我的分类很多,偶尔也有几个人会分错罢了。”全体垃圾都说:“请爱护环境,认真把我们分类好吧!”我把信息都读完了,聊群消失了。
我十分感慨,对站在门口的妈妈说:“等你哪天收到了5条消息,一定记得认真看一看哦!”