小时候总是会在摔倒后肆无忌惮地哭出来,等待着身后的大手将自己扶起。然而有一天,他们开始袖手旁观,我要习惯走自己的路,慢慢成长。
跌倒爬起来,再跌倒再爬起来,一路的坚持,再回过头后猛然发现自己已然成长。岁月的脚步从未停止,不知不觉中,我已无师自通学会忧虑、学会思考、学会忍耐与宽容。
伤心时,朋友来一句心灵的慰藉。与别人发生冲突时,多了一份退让。在孤独无助时,自我调节,学会了坚强。成长的过程是漫长的,也是困难的,生活会经常趁你不注意时,掀起惊涛骇浪,击打你,会在你遇到绝望时给予你一束阳光。
我时常对着夜空发问,成长是什么味道?有人说是酸的,充满汗水与泪水;有人说是甜的,充满笑声与欢乐;有人说是苦的,充满辛酸与苦楚。
面对童年的离去,我不得不放下些什么,挑起小升初,中考,高考的责任。这些东西是你成长道路上的一座座山峰,面对这些耸入云霄的山峰,我只有一生活见识网wWw.0279.nEt个信念,要坚强地爬上去。
翻过一座又一座的山,趟过一条又一条的河。还记得那句话:我们是一艘艘小船,知识是桨,梦想是帆,在成长的海洋里乘风破浪终有一天会到达鸟语花香的彼岸。
这几天,我碰上了一件非常棘手的事,让我难以抉择。面对康德、育英同时向我抛出提前招的橄榄枝,我有过犹豫,而知临、公立是我向往的目标。如放弃了康德、育英的机会,到时知临、公立考不上,最后只有一种选择,那就是只能在自己的学区就读,我很迷茫。
当我将目光转向妈妈时,她是那么慈祥地望着我——孩子,你的路你选,选定了以后就要坚定自己的信念,勇敢的走下去,这也是你成长中的一种历练。我从妈妈的眼中读出了信任!
成长中有太多的不解与困惑,太多的任性与执着,太多的快乐与悲哀,成长似水流年往而不返。它犹如浩瀚的大海,时而波涛汹涌,海浪滔天;时而宁静神秘,波澜不惊;但我相信它最终会绽放出自己的光辉。