大家一看题目,肯定会觉得很奇怪,纸怎么会托住水呢?我原来也是这么想的。为了证明纸真能托住水,我想做一个实验。
我来到厨房,做起了“准备工作操”。拿来几张复印纸,裁成小块的正方形,再拿来一个玻璃杯,注意杯沿一定要是光滑的。最后,我用玻璃杯装了一杯水,把它放在一个盆子里,用一个小勺把玻璃杯里的水装满,直到水溢出来为止。
做完了“准备工作操”,接着,就要开始正式做实验了!我先把纸放在装满了水的玻璃杯上,用手在玻璃杯的边沿压了压,然后把玻璃杯倒过来。只听“哗——”的一声,失败了生活见识网wWw.0279.nEt
我一而再,再而三地试了好多次,都失败了。当我想放弃的时候,妈妈说:“爱迪生创造了电灯,他也失败了好多次,但最终还是成功了。继续加油吧!”我听了,心里也给自己打气。“滴答,滴答……”我又认真地想了一下怎么做,开始一步步地、仔细地做了一次,终于成功了,只滴了几滴水就没有滴了呢!成功啦!
我和妈妈上网一查,发现:纸托水是因为大气压在作怪,所以纸才能托住水呢!你们也来做一做纸托水是不是这样吧!做完了实验,我明白了:做什么事情都要认真对待,不能半途而废,不要因为失败而放弃它。